Каким может быть шоколад с логотипом вашей компании

На сайте dalogo.ru вы можете заказать шоколад с логотипом вашей компании для корпоративных подарков клиентам, сотрудникам и бизнес-партнёрам. Какую шоколадную продукцию возможно украсить своим лого? Давайте посмотрим:

  • стандартные 100-граммовые плитки или увеличенного формата весом 250 г;
  • мини-шоколадки (5/10/15/25/50 грамм);
  • шоколадные конфеты;
  • медали из шоколада с логотипом, нанесённым методом тиснения на золотой фольге.

Мини-шоколадки, шоколадные конфеты и медальки могут быть не только частью сладкого корпоративного подарка на какой-либо праздник, но и предлагаться как угощение посетителям офиса. Такие, казалось бы, мелочи очень помогают формировать положительное мнение о компании. Однако произвести хорошее впечатление удастся только в том случае, если шоколад под обёрткой с вашим логотипом будет действительно вкусным. Поэтому необходимо узнать у производителя всё о составе продукции, прежде чем украшать её своим лого. Итак, список ингредиентов должен быть следующий:

  • тёртое какао;
  • сахар;
  • какао-масло.

Это в том случае, если вы собираетесь разместить свой логотип на обёртке качественного тёмного шоколада. Если молочного — то к списку ингредиентов выше добавляется сухое молоко. Если белого — убирается тёртое какао.

Допустимо наличие в составе соевого лецитина (натуральный эмульгатор и антиоксидант) и ванилина (ароматизатор). Что касается сахара, то если вы хотите сделать диетический шоколад с логотипом, то возможно заменить его на различные низкокалорийные подсластители. Тут нужно учесть, что они бывают искусственные и натуральные. Естественно, лучше отдать предпочтение последним — это фруктоза, стевия, сорбит, маннитол, ксилит, изомальт.

А вот тёртое какао и какао-масло ничем заменить нельзя. Вернее, их заменяют какао-порошком и смесью растительных жиров в дешёвой шоколадной продукции, но подобный «шоколад» нельзя назвать вкусным. Поэтому шоколадки с таким составом украшать своим логотипом не стоит.

Отдельно стоит сказать про начинки. Помимо орехов, изюма, цукатов фруктов и прочих «классических» наполнителей сегодня в шоколадную продукцию добавляют много чего ещё. Например, мяту, морскую соль, перец чили, тыквенные семечки, солёные крендельки, мак, цельное кофейное зерно, зефир маршмеллоу… Некоторые начинки буквально поражают воображение! Делать такой шоколад под своим логотипом — довольно рисковое предприятие, но даже если получателям не понравится вкус, то они точно оценят вашу оригинальность.

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.