Грибы, фаршированные семгой, на гриле (с салатом-закуской)

Красная рыбка в грибах и беконе на гриле — это отличное блюдо, которое будет уместно на любом пикнике. Бекон на гриле «обнимет» все грибочки, которые будут фаршированны сочной маринованной красной рыбкой. К таким грибочкам, как бонус, готовится ароматный салат-закуска из грибных ножек, томатов, зелени и лука.

Взять 6 крупных шампиньонов (примерно одинакового размера) и помыть их. Из каждого шампиньона вынуть ножку.

Далее нужно приготовить заправку для ножек. Для этого головку молодого чесночка или 2 зубка старого чесночка мелко порезать ножом, кстати, очень классный набор керамических ножей вы можете посмотреть по представленной ссылке, и соединить с 3 ст. л. классического соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Все это перемешать и настоять 1-2 минутки.

Грибные ножки хорошенько измельчить, сложить в глубокую ёмкость (лучше с крышкой), залить маринадом и оставить мариноваться.

Тем временем нужно приготовить ещё один такой же маринад для рыбки, добавив в него 1 пучок измельченного укропа. 200 г любой красной морской рыбки (без костей) нарезать небольшими кубиками, залить маринадом и тоже мариновать 20-30 минут.

Через полчаса грибные шляпки нафаршировать маринованной рыбкой, вливая в них и маринадом из-под рыбки.

После взять 6 полосочек жирного бекона. Каждый фаршированный грибочек завернуть в бекон, так чтобы не выпадала начинка, и проткнуть мокрой деревянной шпажкой. Отметим, что кончики шпажек можно дополнительно обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

Итак, грибы, фаршированные семгой, отправить на гриль и готовить 10-12 минут. За это время рыбка приготовится, но останется сочной, а бекон зажарится, плотно обтянув грибочки.

Тем временем можно приготовить оригинальный салат-закуску для грибов-гриль. Для неё нужно взять 2 небольших помидора и 1/2 часть луковицы, все это нарезать маленькими кубиками и выложить в маринованные грибные ножки. Перемешать, заправить оливковым маслом и кинзой, укропом или базиликом на выбор, снова перемешать.

Готовые грибы, фаршированные семгой, на шпажках выложить на блюдо и подавать к столу со свежим ароматным салатом-закуской.

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.