Как приготовить мясную лазанью
Для приготовления мясной лазаньи на 4 порции потребуется:
- Лук репчатый (100г) 1шт
- Фарш домашний (говядина+свинина) 500г
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Петрушка (свежая или сушёная) 2 ч.л.
- Мука пшеничная 40 г
- Оливковое масло 40 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль ½ ч.л.
- Томатное пюре 500 г
- Пармезан 50 г
- Базилик сушёный 1 ч.л.
- Молоко
- Листы лазаньи 10 шт
Вот вроде бы и все ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления любимого блюда кота Гарфилда. Калорийность данного блюда будет составлять: 741 кКал на порцию. Также необходимо отметить, что вместо листов лазаньи, купленных в магазине – можете использовать собственноручно приготовленные. Как приготовить тесто для листов лазаньи читайте в этой статье.
Итак, приступим к приготовлению мясной лазаньи, ну или как по-другому её ещё называют лазаньи с фаршем.
- Вначале необходимо некрупными кубиками нарезать луковицу (100 г) и обжарить её в оливковом масле (40 мл) до появления золотистой корочки;
- Теперь нам понадобиться фарш домашний (500 г), соль (1/2 ч.л.), перец чёрный молотый (1/4 ч.л.). Домашний фарш добавляете к луку и жарите данную смесь до готовности мяса, а также солите и перчите (используя указанные в рецепте цифры, или же на свой вкус);
- Теперь понадобится томатное пюре (500г), базилик сушёный (1 ч.л.), петрушка (2 ч.л.). Как фарш дойдёт до нужной кондиции, выкладываете в него томатную пасту, лиюо мелко измельчённые помидоры (предварительно очищенные от кожицы). После добавления томатной массы в фарш – готовите на небольшом огне, примерно, 10 минут, постоянно помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Перед тем как выключать – добавьте зелень. Личный совет – если жидкости в сковородке осталось много, положите в мелкое сито смесь и слейте излишки;
- Далее, для приготовления соуса Бешамель будет необходимо: мука пшеничная (40 г), сливочное масло (40 г), молоко (400 г). Для приготовления соуса Бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посудине (чтоб масло не пригорело) на небольшом огне. После этого помешивая добавить муку и тщательно мешать, чтоб не было комочков. В горячую смесь из масла и муки добавить холодное молоко, также тщательно помешивая. Во время добавления молока отодвиньте посудину, в которой вы готовите на соседнюю конфорку, после добавления всего молока – верните её обратно на огонь и варите примерно 5 минут тщательно помешивая. В конце добавьте соль и перец и снимите с огня;
- Для этого этапа потребуется сливочное масло (10 г), листы лазаньи (10 шт). Нужно будет смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму, выложить листы лазаньи (предварительно смоченные в кипятке или же сваренные – читайте инструкцию на коробке) по размеру дна, сверху выложив на них немного Бешамеля. На Бешамель выложить мясной фарш – только не очень толстый слой. И сверху положите лист лазаньи. И так чередуйте, пока у вас не закончится фарш и Бешамель. Верхним слоем должен быть слой Бешамеля;
- Для последнего этапа потребуется пармезан (50 г) или же можете использовать любой другой сыр, на ваше усмотрение. Посыпьте лазанью тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Можете прикрыть форму с лазаньей фольгой на первые 20 минут, чтобы сыр не пригорел. Вынув, по истечении 30 минут лазанью из духовки, дайте ей отпыхнуть в течение 10 минут и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!