Как приготовить пиццу по-флорентийски

Для того, чтобы приготовить пиццу по-флорентийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-флорентийски

Как приготовить пиццу по-флорентийски

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм ветчины;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1—2 помидора; 2 ст. ложки майонеза;
  • маслины или оливки;
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-флорентийски.

  1. Дрожжевое тесто разделить пополам, дать подойти
  2. Раскатать тесто в виде лепешек, положить на противень и дать тесту подняться.
  3. Приготовить смесь из томатной пасты с майонезом и чесноком. И нанести её тонким слоем на лепешки.
  4. Приготовить начинку, для этого: сыр натереть на крупной терке, яйцо измельчить, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кружочками.
  5. Посыпать лепешки яйцом, уложить ветчину, сверху посыпать сыром
  6. Украсить помидорами и маслинами(можно оливками)
  7. Выпекать в духовке в течение 20- 30 мин при температуре 220°.
  8. При подаче пиццу полить оливковым маслом.

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.