Как приготовить пиццу по-флорентийски
Для того, чтобы приготовить пиццу по-флорентийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):
- 500 г дрожжевого теста;
- 100 грамм сыра;
- 400 грамм ветчины;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1—2 помидора; 2 ст. ложки майонеза;
- маслины или оливки;
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-флорентийски.
- Дрожжевое тесто разделить пополам, дать подойти
- Раскатать тесто в виде лепешек, положить на противень и дать тесту подняться.
- Приготовить смесь из томатной пасты с майонезом и чесноком. И нанести её тонким слоем на лепешки.
- Приготовить начинку, для этого: сыр натереть на крупной терке, яйцо измельчить, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кружочками.
- Посыпать лепешки яйцом, уложить ветчину, сверху посыпать сыром
- Украсить помидорами и маслинами(можно оливками)
- Выпекать в духовке в течение 20- 30 мин при температуре 220°.
- При подаче пиццу полить оливковым маслом.