Как приготовить пиццу по-флорентийски

Для того, чтобы приготовить пиццу по-флорентийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-флорентийски

Как приготовить пиццу по-флорентийски

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм ветчины;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1—2 помидора; 2 ст. ложки майонеза;
  • маслины или оливки;
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-флорентийски.

  1. Дрожжевое тесто разделить пополам, дать подойти
  2. Раскатать тесто в виде лепешек, положить на противень и дать тесту подняться.
  3. Приготовить смесь из томатной пасты с майонезом и чесноком. И нанести её тонким слоем на лепешки.
  4. Приготовить начинку, для этого: сыр натереть на крупной терке, яйцо измельчить, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кружочками.
  5. Посыпать лепешки яйцом, уложить ветчину, сверху посыпать сыром
  6. Украсить помидорами и маслинами(можно оливками)
  7. Выпекать в духовке в течение 20- 30 мин при температуре 220°.
  8. При подаче пиццу полить оливковым маслом.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.