Как приготовить пиццу по-лигурийски
Для того, чтобы приготовить пиццу по-лигурийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):
- 20 г дрожжей;
- 2,5 стакана муки,
- 100г маргарина,
- 1/3 стакана молока,
- ½ стакана воды,
- 1 ч. ложки соли,
- 4 рыбки анчоусного посола,
- 600г свежих помидоров,
- 1 средняя луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- несколько черных маслин.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-лигурийски.
- Перемешать муку, размягченный маргарин, соль, воду и разведенные в молоке дрожжи
- Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч.
- Раскатать тесто в виде лепешки, выложить на противень и дать тесту подняться.
- Приготовить начинку, для этого: — лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить в течение 5 мин; -мелкие рыбки анчоусного посола — хамсу, салаку и др. — разделать на филе без костей и разрезать на кусочки; — чеснок измельчить.
- Положить начинку из помидоров и лука, разровнять, добавить кусочки анчоусов, маслины, чеснок.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 220° в течение 30 мин.
- Перед подачей посыпать зеленью.