Как приготовить пиццу по-лигурийски

Для того, чтобы приготовить пиццу по-лигурийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-лигурийски

Как приготовить пиццу по-лигурийски

  • 20 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки,
  • 100г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • ½ стакана воды,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 4 рыбки анчоусного посола,
  • 600г свежих помидоров,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • несколько черных маслин.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-лигурийски.

  1.     Перемешать муку, размягченный маргарин, соль, воду и разведенные в молоке дрожжи
  2.     Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч.
  3.     Раскатать тесто в виде лепешки, выложить на противень и дать тесту подняться.
  4.     Приготовить начинку, для этого: — лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить в течение 5 мин; -мелкие рыбки анчоусного посола — хамсу, салаку и др. — разделать на филе без костей и разрезать на кусочки; — чеснок измельчить.
  5.     Положить начинку из помидоров и лука, разровнять, добавить кусочки анчоусов, маслины, чеснок.
  6.     Поставить в духовку и выпекать при температуре 220° в течение 30 мин.
  7.     Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.