Как приготовить пиццу по-лигурийски

Для того, чтобы приготовить пиццу по-лигурийски, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-лигурийски

Как приготовить пиццу по-лигурийски

  • 20 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки,
  • 100г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • ½ стакана воды,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 4 рыбки анчоусного посола,
  • 600г свежих помидоров,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • несколько черных маслин.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-лигурийски.

  1.     Перемешать муку, размягченный маргарин, соль, воду и разведенные в молоке дрожжи
  2.     Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч.
  3.     Раскатать тесто в виде лепешки, выложить на противень и дать тесту подняться.
  4.     Приготовить начинку, для этого: — лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить в течение 5 мин; -мелкие рыбки анчоусного посола — хамсу, салаку и др. — разделать на филе без костей и разрезать на кусочки; — чеснок измельчить.
  5.     Положить начинку из помидоров и лука, разровнять, добавить кусочки анчоусов, маслины, чеснок.
  6.     Поставить в духовку и выпекать при температуре 220° в течение 30 мин.
  7.     Перед подачей посыпать зеленью.

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.