Как приготовить пиццу по-неаполитански

Для того, чтобы приготовить пиццу по-неаполитански, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 5 cт. ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 грамм помидоров;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черные оливки;
  • соль, перец по вкусу.

neapol

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-неаполитански.

  1.     Развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10—15 мин.
  2.     К полученной смеси добавить муку, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
  3.     Замесить тесто и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
  4.     Еще раз промесить тесто, раскатать из него две лепешки диаметром около 20 см, выложить их на противни и дать тесту подняться.
  5.     Приготовить начинку, для этого: помидоры нарезать ломтиками, лук – кольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать небольшими кубиками.
  6.     На лепешки положить нарезанные ломтики помидор, лук, кусочки сыра, чеснок, оливки, листики базилика, все посолить. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом
  7.     Выпекать в духовке течение 30 мин при температуре 220°

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.