Как приготовить пиццу по-неаполитански
Для того, чтобы приготовить пиццу по-неаполитански, потребуются ингредиенты (на две пиццы):
- 20 грамм дрожжей;
- 2 стакана муки;
- ½ стакана воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- 5 cт. ложек оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 400 грамм помидоров;
- 150 грамм сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- черные оливки;
- соль, перец по вкусу.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-неаполитански.
- Развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10—15 мин.
- К полученной смеси добавить муку, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
- Замесить тесто и оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
- Еще раз промесить тесто, раскатать из него две лепешки диаметром около 20 см, выложить их на противни и дать тесту подняться.
- Приготовить начинку, для этого: помидоры нарезать ломтиками, лук – кольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать небольшими кубиками.
- На лепешки положить нарезанные ломтики помидор, лук, кусочки сыра, чеснок, оливки, листики базилика, все посолить. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом
- Выпекать в духовке течение 30 мин при температуре 220°