Как сделать кондитерский мешок
Кондитерский мешок — это небольшой мешок конической формы, сшитый из плотного полотна или синтетической ткани. В узкий конец мешка вставляют конические металлические или пластмассовые насадки. Кондитерские мешки выпускаются двух видов. В одних в узкую часть мешка вставлена трубка с винтовой нарезкой, на которую навинчиваются разные насадки. В других насадки вставляют непосредственно в узкую часть мешка. Чем тоньше насадка, тем утонченней будет рисунок. После использования мешки надо хорошо вымыть с содой или мылом, полотняные — прокипятить и высушить. Металлические насадки также надо вымыть с содой или мылом и вытереть досуха. Пластмассовые насадки достаточно вымыть теплой водой с мылом.
Как сделать кондитерский мешок самостоятельно
Сшить его из подходящей ткани, диаметр узкой части мешка должен быть немного меньше диаметра широкой части насадки, чтобы мешок плотно охватывал насадку, не давая ей выпасть из мешка. Если насадка неплотно держится в мешке, ее можно закрепить, обмотав крепкой ниткой. Насадку можно сделать из консервной банки. Ножницами для металла вырезать треугольник, свернуть его конусом, пропаять шов пищевым оловом. Затем подровнять выступающие концы широкой части конуса. На узком конце насадки сделать круглые, прямоугольные отверстия разных размеров или вырезать разные зубчики.
Как сделать украшения с помощью кондитерского мешка
Нужно надеть на него требуемую насадку наполнить мешок на 2/з кремом и завернуть его верхнюю часть, чтобы крем выходил только через насадку. Подготовленный мешок взять одной рукой и слегка сдавливать его. Другой рукой, держа мешок за насадку, выводить узоры. Сначала можно потренироваться на фарфоровом блюде, чтобы крем можно было легко собрать и снова использовать.