Как украсить выпечку кремом или взбитыми сливками

Особенно нарядные украшения получаются из кремов или взбитых сливок при отсаживании их на выпечные изделия из кондитерского мешка с различными насадками или из бумажного корнетика.

Как сделать точки и звездочки из крема

Их делают с помощью кондитерского мешка с круглой или звездчатой насадкой. Чтобы выдавить точку или звездочку, нужно подвести насадку к определенному месту, отсадить крем, затем прекратить давление и поднять мешок вертикально. Отсаживая точки или звездочки вплотную друг к другу, можно создавать непрерывный ряд узоров.

Как сделать волну из крема

Нужно выдавить через фигурную насадку небольшую полоску крема, приподнимая при этом насадку, и, продолжая давить на мешок, опустить насадку вниз. Повторяя эти движения, можно получить волнообразную цепочку

как сделать розетку из крема

Нужно отсадить крем круговым движением, а затем поднять мешок с небольшим поворотом. Большие розетки можно украсить ягодами, цукатами, мармеладом, джемом или шоколадом.

518768-4165x2777

Как сделать розочки из крема

Розочки из крема отсаживают с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой. Для основы можно использовать пробку от шампанского, обернутую алюминиевой фольгой. Пробку вдавить в небольшое яблоко или картофелину. Затем, начиная с верхней части пробки, отсаживать небольшие пластинки крема — лепестки. После выдавливания очередного лепестка основу нужно немного поворачивать. Лепестки нужно выдавливать в одну сторону легким волнообразным движением. Готовую розочку вместе с основой поставить в холодильник, чтобы крем затвердел. После чего снять розочку с пробки и украсить ею изделие.

Поршневой шприц с комплектом различных насадок в некоторых случаях может заменить кондитерский мешок.

Как сделать бумажную салфетку дня выпеченных изделий

Нужно вырезать квадрат из тонкой белой или цветной бумаги. Сложить квадрат по диагонали, получившийся треугольник сложить несколько раз пополам. Затем но краям бумаги сделать различные вырезы. Шилом проколоть всевозможные узоры. Чем мельче отверстия и больше их количество, тем ажурнее будет салфетка. После чего готовую салфетку развернуть. Такие салфетки кладут на блюдо под выпеченные изделия, которые при подаче на стол приобретают красивый вид. Салфетки можно заготовить заранее любого размера и хранить их в не развернутом виде до момента использования.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.