Купаты – продукт для всех и каждого

Полезные советы про купаты

Купаты – традиционное грузинское блюдо, которое становится все популярнее, являясь вкусной, быстрой и экономной альтернативой шашлыкам и привычным сосискам. Но лишь немногие производители изготавливают купаты в достойном качестве.

Купаты – продукт для всех и каждого. 

Не представляете себе жизнь без летних пикников с традиционными мангалом и шашлыками? Цените необычные блюда с ярким, выразительным, богатым вкусом? Просто любите сытно и аппетитно покушать? Тогда для вас идеально подойдут такие мясные изделия, как купаты. Которые могут стать не только отличной заменой шашлыку, но и незаменимым дополнением к семейному рациону. 

Что такое купаты?

 Купаты – одно из самых известных блюд народной кухни Грузии. А, как известно, этот народ знает толк в мясных блюдах, обильность, щедрость и разнообразие грузинского стола славятся далеко за пределами Кавказского региона.

 Казалось бы, просто сырые мясные колбаски в натуральной оболочке. Подобные блюда есть у многих народов. Чем же отличаются купаты? Прежде всего, они изготавливаются только из высококачественного сырья, притом это должна быть свинина или смесь свиного и говяжьего мяса. Второе важное отличие – большое количество пряностей и специй, к которым так неравнодушны все народы Кавказа. Именно они придают блюду неповторимый аромат и насыщенный, богатый вкус.

 kupatКстати, а вы знаете, что на Кавказе производится огромное количество видов купат, в-основном, из свинины. Но самый удивительная разновидность – так называемые купаты по-имеретински, которые делаются из ливера с добавлением сала для нежности. Кроме того, грузины добавляют не только привычные специи: лук, чеснок, перец, кинзу, хмели-сунели, но и такие необычные, как зерна граната или ягоды барбариса.

 Купить качественные купаты? – Миссия выполнима!

 К сожалению, многие производители не выдерживаю требований рецептуры, поэтому найти качественные купаты на прилавках не так просто, как кажется. 

 Тем приятнее исключения. Таким исключениям являются купаты «Кахетинские с сыром», которые производит Мясоперерабатывающий завод «Рублевские колбасы», что не может не радовать тех, кто ценит подлинное качество.

 Специалисты МПЗ «Рублевский» разработали собственный уникальный вкус купат, используя исключительно натуральное сырье высшего качества, и введя в рецепт сыр, ягоды можжевельника и розовый перец. Это придает изделиям особый, насыщенный аромат и неповторимый по богатству и многообразию оттенков вкус. 

 Как готовить купаты?

 Многообразие способов готовить купаты порадует самого требовательного повара. Их можно варить, жарить, запекать, тушить. Кастрюля, сковорода, духовка, микроволновка, аэрогриль, мультиварка – количество инструментария ограничено лишь возможностями отдельно взятой кухни. 

 Но, пожалуй, самое лучшее исполнение этого блюда – по старинке, как готовили его сотни и тысячи лет назад: отварить купаты «Кахетинские с сыром» производства МПЗ «Рублевский» пару минут в кипятке (чтобы оболочка стала плотнее и не лопнула при жарке), а потом запечь на мангале с помощью решетки или нанизав на шампуры. И подать с острым соусом, зеленью и грузинским вином. И поверьте – это будет хит! Приятного аппетита!

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.