Купаты – продукт для всех и каждого

Полезные советы про купаты

Купаты – традиционное грузинское блюдо, которое становится все популярнее, являясь вкусной, быстрой и экономной альтернативой шашлыкам и привычным сосискам. Но лишь немногие производители изготавливают купаты в достойном качестве.

Купаты – продукт для всех и каждого. 

Не представляете себе жизнь без летних пикников с традиционными мангалом и шашлыками? Цените необычные блюда с ярким, выразительным, богатым вкусом? Просто любите сытно и аппетитно покушать? Тогда для вас идеально подойдут такие мясные изделия, как купаты. Которые могут стать не только отличной заменой шашлыку, но и незаменимым дополнением к семейному рациону. 

Что такое купаты?

 Купаты – одно из самых известных блюд народной кухни Грузии. А, как известно, этот народ знает толк в мясных блюдах, обильность, щедрость и разнообразие грузинского стола славятся далеко за пределами Кавказского региона.

 Казалось бы, просто сырые мясные колбаски в натуральной оболочке. Подобные блюда есть у многих народов. Чем же отличаются купаты? Прежде всего, они изготавливаются только из высококачественного сырья, притом это должна быть свинина или смесь свиного и говяжьего мяса. Второе важное отличие – большое количество пряностей и специй, к которым так неравнодушны все народы Кавказа. Именно они придают блюду неповторимый аромат и насыщенный, богатый вкус.

 kupatКстати, а вы знаете, что на Кавказе производится огромное количество видов купат, в-основном, из свинины. Но самый удивительная разновидность – так называемые купаты по-имеретински, которые делаются из ливера с добавлением сала для нежности. Кроме того, грузины добавляют не только привычные специи: лук, чеснок, перец, кинзу, хмели-сунели, но и такие необычные, как зерна граната или ягоды барбариса.

 Купить качественные купаты? – Миссия выполнима!

 К сожалению, многие производители не выдерживаю требований рецептуры, поэтому найти качественные купаты на прилавках не так просто, как кажется. 

 Тем приятнее исключения. Таким исключениям являются купаты «Кахетинские с сыром», которые производит Мясоперерабатывающий завод «Рублевские колбасы», что не может не радовать тех, кто ценит подлинное качество.

 Специалисты МПЗ «Рублевский» разработали собственный уникальный вкус купат, используя исключительно натуральное сырье высшего качества, и введя в рецепт сыр, ягоды можжевельника и розовый перец. Это придает изделиям особый, насыщенный аромат и неповторимый по богатству и многообразию оттенков вкус. 

 Как готовить купаты?

 Многообразие способов готовить купаты порадует самого требовательного повара. Их можно варить, жарить, запекать, тушить. Кастрюля, сковорода, духовка, микроволновка, аэрогриль, мультиварка – количество инструментария ограничено лишь возможностями отдельно взятой кухни. 

 Но, пожалуй, самое лучшее исполнение этого блюда – по старинке, как готовили его сотни и тысячи лет назад: отварить купаты «Кахетинские с сыром» производства МПЗ «Рублевский» пару минут в кипятке (чтобы оболочка стала плотнее и не лопнула при жарке), а потом запечь на мангале с помощью решетки или нанизав на шампуры. И подать с острым соусом, зеленью и грузинским вином. И поверьте – это будет хит! Приятного аппетита!

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.