Рецепт кофе с маршмеллоу

Что такое кофе? Каждый человек может дать своё определение. И каждый, предлагая «выпить чашечку кофе», подразумевает что-то своё. Иногда очень личное. Для кого-то это означает поговорить с приятелем. Для другого — поболтать в соцсетях. Для третьего — это просто возможность побыть наедине с самим собой. Но именно чашечка кофе придаёт любому действию некое магическое очарование. Без неё из этого процесса ушло бы что-то важное, неповторимое, почти неосязаемое.

Универсального рецепта кофе на все случаи жизни нет. Каждому событию должен соответствовать «свой» уникальный кофе. Но в виде небольшого исключения, можно рассмотреть кофе с маршмеллоу. Для того чтобы насладиться этим напитком вам нужно: 2 чайные ложки свежемолотого кофе, 200 мл воды, 50 гр маршмеллоу. Кофе насыпается в турку, заливается водой и ставится на огонь. После того как закипит дать настояться немного времени. Процедить. Перелить кофе в чашку. Можно добавить сахар, но не следует забывать, что кофе будет посыпаться маршмеллоу, а он довольно сладкий. Готовый маршмеллоу покупается в магазине или изготавливается самостоятельно, его рецепт довольно прост и не отнимет много времени. Для его приготовления вам потребуется желатин, кукурузный сироп, мёд и сахарная пудра. В тёплую воду добавляют 3 столовые ложки желатина и ждут, когда он разбухнет. В кастрюлю наливается 50 мл воды, добавляется мёд и сахарная пудра, смесь нагреваем и помешиваем. Все это варится не больше 9 минут на небольшом огне, пока цвет смеси не становится прозрачным. В желатин вливается немного горячего сиропа, и тут же взбиваем миксером на минимальной скорости. Оставшийся сироп добавляем туда же струёй, не забывая помешивать миксером. Нужно чтобы смесь загустела и стала белого цвета. Взбивать ещё 5 минут на высокой скорости. На данном этапе можно добавить натуральные красители, на свой вкус и цвет. Пергаментная бумага посыпается смесью из крахмала и сахарной пудры 1:1. После чего на неё выдавливается смесь из кондитерского мешочка длинными тонкими полосками, которые оставляют застывать 2 часа. Далее все посыпается сахарной пудрой и нарезается мелкими кусочками. Вот и все, – маршмеллоу собственного приготовления готов. Купить или изготовить — решать только вам.

Вскоре зефирки растворятся и можно наслаждаться прекрасным напитком. Приготовить кофе с помощью кофемашины melitta получится у вас быстрее, чем в описанном рецепте. Этот кофе не сможет никого ставить равнодушным. Его необычный вкус навсегда врежется в вашу память, требуя выпить ещё одну чашечку кофе с маршмеллоу.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.