В каком вине плавает форель
Полезный совет о том как приготовить форель под винным соусом
Пополняем твою коллекцию изысканных рыбных блюд! На этот раз добавляем рецепт из английской кухни. Он прост и строг, быстро готовится и сохраняет все ароматы используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- тушка рыбы с головой или без – около 1 кг;
- 1 лимон;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- белый молотый перец;
- орегано;
- зелень укропа;
- ½ банки консервированных маслин с косточками;
- 1 средняя морковь;
- стебель зеленого сельдерея.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. тертого или давленого миндаля;
- 5 ст. л. сухого белого вина.
Запекаем форель:
- Рыбу почисти, промой прохладной водой, обсуши на салфетке. Смешай на тарелке несколько ложек оливкового масла с измельченной зеленью орегано и укропа, нарезанными маслинами, нарезанным лимоном (примерно пол-лимона вместе с кожурой). Все перемешай, слегка посоли и поперчи. Этой смесью наполни брюшко форели.
- Рыбу посыпь сверху смесью соли и перца, обжарь в сковороде на оливковом масле до слегка зарумянившейся корочки с каждой стороны.
- Слегка обжаренную рыбу помести на противень, смазанный оливковым маслом, и поставь в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
- Приготовь соус: в той же сковороде, где жарилась форель, смешай оливковое масло, сок половины лимона, сухое вино и давленые орехи. Все перемешай и доведи до кипения.
- Рыбу раскладывай по тарелкам, разрезав на порционные куски. Полей соусом или отдельно поставь соусницу на стол.
Вкусный совет
Фаршированную зеленью и с маслинами форель лучше подавать вместе с нежными тушеными зелеными овощами – кабачками, цуккини, несколькими ломтиками баклажана. Приятного аппетита! А вот попробовать готовую форель под винным соусом вы можете в кафе м Лубянка.