Как разжечь камин

Перед тем как зажечь хворост в вашем камине, следует слегка обогреть столбик сырого воздуха в не согретом дымоходе. А для этого сквозь топку камина в отверстие дымохода на десять-пятнадцать секунд внедряется зажженный факел. В результате чего в канале трубы создастся начальная тяга и камин не будет дымить при процессе топки.

В роли топлива ориентированного для вашего камина используют различные горящие материи: углевые камни, специализированные брикеты и хворост. В отличие от печей, каминное сооружение очень прихотливо к подбору древесины. Не хорошо применять для топки камина с открытым типом сосновые дрова и еловую древесину.

Хвойное смольное дерево во время горения постоянно потрескивает, что приводит к тому, что из используемого камина вероятнее всего, что будут «выпрыгивать» тлеющие угольки , тлеющие искорки.

Более всего желательны бревна из перечисленной лиственной древесины — ольхи или березы и осины или подобные им породы. Сама по себе береза имеет древесину плотнее , в следствии чего в процессе сгорания высвобождает ровный и жаркий огонь. Но, во время сжигания хвороста из березовых образуется довольно много сажи, которая оседает в дымоходе любого камина.

Ольховая древесина или же Осиновая древесина, уступая берёзе по свойствам теплопередаче, способствует сжиганию сажи, что в свою очередь убавляет загрязненность канального отверстия каминной трубы. А это означает, что имеющееся сооружение камина нужно топить вперемешку с ольховой или берёзовой или осиновой древесиной. Данное действие значительно понизит риск непредсказуемого.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.