17 Июл
2016
Рубрика: Спорт
Автор    2 комментария

Как начинать тренироваться новичку

Полезные советы про начало тренировок новичку

Интернет не устает об этом напоминать, но существуют несколько категорий людей в зале. Все называют их по-разному, но суть одна: любители себя и зеркал (они же обычно любители селфи), любители запредельных весов и, в противовес им, любители множества маленьких блинов, качки и дрыщи, фитоняшки и советчики, любители поболтать и марафонцы. Их много и все забавные. Но самый забавный и опасный вид – новички.

Новички дело особенное. Они приходят и мечутся от одного тренажера к другому, не зная, с какой стороны правильно подойти, выполняют базу без техники и стесняются задавать вопросы. В итоге, проводят бесцельно в зале полтора часа (ну или час, если додумаются уйти на кардио) и уходят домой с грустными глазами.

Дабы не быть таким новичком, настоятельно рекомендуется сделать единственно верную вещь – взять персональное занятие с тренером. Хотя бы одно. Поверьте, он вам откроет эту вселенную, да еще и программу составит. И лучше бы вам ему довериться.

fitnesПервый год оптимальная тренировка для новичка – комплексная. Это когда за время тренировки ты прорабатываешь все тело. Все! Не бицепс и пресс, не ноги и ягодицы, а все и вместе. Ну, не совсем все, но это забота тренера.

Пойми, если это твой первый визит в зал, ты не сможешь составить для себя тренировку сам. Ты не знаешь физиологии, реакции своего тела, техники, в конце концов. Начало тренировок – это как первое свидание. Будь осторожен и не кидайся  в омут с головой, а то ждет не разбитое сердце, но покалеченные конечности.

Кстати, совсем тут не указано, почему новички опасны. Представьте, приходит это худощавое (или не очень) чудо в зал. В первый раз. И, насмотревшись видео от Линдовера, Гусева или Яшанькина, начинает делать жим лежа. Естественно, без разминки. Безусловно, не зная свои веса. Его хиленькие ручки не выдерживают, и штанга падает. Ладно бы на него, так она же еще и окружающих покалечить может. Или гантельки. Или какой-нибудь тренажер, который после него работать перестанет. В общем, страшное дело, эти новички.

Хотя все ими когда то были. Первая попытка многих пойти в тренажерный зал может закончится тем, что на третьей можно убежать в слезах, потому что не знали, как подойти к тренажеру, а спросить у кого-то язык не поворачивался (окружение может быть из любителей зеркал и качков). В тот зал потом любому будет вернуться сложно, и многие будут обходить его стороной, зато в новом сразу купите 10 персоналок. И вы не пожалеете. Теперь тренер во всем вам поможет и подскажет))

Похожие записи:

2 комментария

  • Начиная тренироваться лучше использовать минимальный вес , чтобы почувствовать работу той или иной группы мышц и научиться правильно выполнять упражнение. Через пару недель нужно немного увеличить нагрузку.

  • Начиная тренироваться лучше использовать минимальный вес , чтобы почувствовать работу той или иной группы мышц и научиться правильно выполнять упражнение. Через пару недель нужно немного увеличить нагрузку.

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.