25 Май
2014

Самые известные команды в истории

«НЬЮ-ЙОРК ЯНКИЗ» -1927

НЬЮ-ЙОРК ЯНКИЗ

НЬЮ-ЙОРК ЯНКИЗ

В бейсболе нет равным «Янкиз» — ни по титулам, ни по доходам, ни по количеству известных фанатов. Около полусотни игроков, выступавших за клуб, включены в Зал славы бейсбола. Среди них — легендарные Джо Ди Маджио, Бейб Рут и Лу Гериг. Но если Джо дебютировал за Нью-Йорк лишь в середине ЗО-х, то Гериг и, главное, Рут были частью той самой команды 1927 года, вошедшей в историю. В том году «Янкиз» во второй раз в истории стали победителями Мировой серии, а Рут совершил невероятное и выбил 60 хоум-ранов за сезон.

 

СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ ПО ФУТБОЛУ-1958

Бразилия

Бразилия

На шведском чемпионате мира 1958 года никто, в общем-то, не ждал от Бразилии чудес, но именно бразильцы в результате увезли кубок домой. В той задорной команде блистали Пеле и Гарринча, Загалло и Вава, а на скамейке сидел легендарный Висенте Феола, крупный мужчина, под руководством которого лучшая команда мира выиграла 55 из 74 матчей. Наконец, именно на том шведском чемпионате Пеле впервые продемонстрировал всем, кто здесь король, и начал покорять мир.

 

«МАЙАМИ ДОЛЬФИНС» -1972

Дельфины

Дельфины

«Дельфины» появились в Майами только в 1966 году. Через четыре года молодой парень по имени Дон Шула, новый тренер команды, впервые протащил клуб в плей-офф, а уже в 1972-м превратил «Дольфинс» в главную грозу лиги: парни провели «идеальный сезон», не проиграв ни одного матча — ни в регулярном чемпионате, ни в плей-офф, — и стали единственной командой в истории НФ/1 со стопроцентным показателем побед в отдельно взятом сезоне.

 

«МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС» -1977

МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС

МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС

В середине 70-х в Монреале — городе, где базируется старейший и самый титулованный клуб НХЛ, — собралась величайшая хоккейная команда в истории. В составе того «Монреаля» соперников разносили Ги Лафлер, один из лучших игроков всех времен и член Зала хоккейной славы, Кен Драйден — человек, пять раз получавший награду лучшего вратаря НХЛ. В сезоне-1976/77 «Канадиенс» выиграли свой двадцатый Кубок Стэнли и завершили чемпионат с удивительным результатом: 60 побед. 12 ничьих и всего 8 поражений.

 

СБОРНАЯ НОВОЙ ЗЕЛАДИИ ПО РЕГБИ -1987

Новая Зеландия

Новая Зеландия

В1987 году сборная Новой Зеландии — страны, в которой регби является национальным видом спорта, — выиграла первый в истории регбийный чемпионат мира. На том турнире команда по прозвищу All Blacks, в составе которой зажигал Майкл Джонс, один из лучших игроков всех времен, не знала поражений: Италия была уничтожена со счетом 70:6, Шотландия — со счетом 30:3, а Франция, попавшаяся новозеландцам в финале, — со счетом 29:9. С тех пор столь грозной команды мы больше не видели.

 

«СИРАКЬЮС ОРАНЖ»-1990

СИРАКЬЮС ОРАНЖ

СИРАКЬЮС ОРАНЖ

Пока лякросс набирает популярность в Европе, в США этот вид спорта вполне составит конкуренцию соккеру. Одна из команд, которая влюбила страну в игру с мячом и стиком, была собрана в Сиракьюсском университете в конце 80-х. Три года подряд «Сиракьюс Оранж», которую тащили вперед Пол Гэ и его брат-близнец Гари, выигрывала студенческий чемпионат NCAA. Пик славы «Оранж» пришелся на 1990 год — именно тогда Sports Illustrated посвятил им большой материал и убедил всех, что именно «Сиракьюс» является лучшей командой по лякроссу в истории.

 

«ЧИКАГО БУЛЛЗ» -1996

ЧИКАГО БУЛЛЗ

ЧИКАГО БУЛЛЗ

В истории НБА ни одна команда не наводила на соперников такой страх, как легендарные «Чикаго Буллз» Майкла Джордана, Скотти Пиппена и тренера Фила Джексона — ни «Бостон» Берда, ни «Лейкерс» Мэджика, ни «Майами» Леброна. В эпоху Джордана, начавшуюся в Чикаго в 1984 году и продлившуюся 15 лет, «Буллз» взяли кучу титулов, но именно в сезоне-1995/96 превратились в банду убийц, подмявших под себя всю лигу. За полгода до старта чемпионата Эм Джей вернулся в НБА после отлучки в бейсбол, в межсезонье «Буллз» зафрахтовали Денниса Родмана, и победный поход начался — регулярный сезон «Чикаго» закончил с лучшим результатом в истории НБА: 72 победы, 10 поражений. Через несколько месяцев «Буллс» проехались по «Сиэттл Суперсоникс» в финале НБА, а Джордан стал MVP финала (он же был MVP регулярного сезона и «Матча всех звезд») и надел на руку четвертый перстень.

 

СБОРНАЯ США ПО ФУТБОЛУ-1999

США

США

Если лучшая футболистка современности живет в Бразилии, то лучшая команда в истории женского футбола родом из США. ESPN писал, что составу, завоевавшему золото на чемпионате мира в 1999-м, по-прежнему нет равных — и с этим трудно не согласиться. В той команде выступали Кристин Лилли, не позволившая китаянкам забить на 110-й минуте финального матча, Миа Хэмм по прозвищу Пеле в юбке и Брайана Скарри, голкипер, которая и принесла американкам победу, отразив один из ударов в серии пенальти.

 

«БАРСЕЛОНА»-2000

БАРСЕЛОНА

БАРСЕЛОНА

На стыке веков гандбольная команда «Барселоны» — одного из крупнейших спортивных клубов планеты — набрала отличную форму. В том сезоне каталонцы, среди которых был легендарный гандболист Энрик Масип, выиграли Лигу чемпионов (в шестой раз в клубной истории), чемпионат Испании (в седьмой раз), Кубок короля (в тринадцатый раз), Кубок Испании и еще несколько серьезных трофеев — и вошли в историю гандбола как парни, которых просто нельзя победить.

 

СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ — 2006

Бразилия

Бразилия

Мужская сборная Бразилии по волейболу впервые стала чемпионом мира в 2002 году, а за следующие пять лет зацепила столько титулов, что ни у кого не осталось сомнений: круче всех перебрасывают мяч через сетку именно эти парни. В 2006*м Бразилия взяла очередной Кубок мира — и сделала это во многом благодаря главной звезде команды, высоченному брюнету по имени Жиба, ставшему MVP того чемпионата. Через год  Жиба переехал в Россию и стал игроком подмосковного клуба «Истра».

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.