Как получить визу в ОАЭ

Полезные советы про получение визы в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых любимых стран для отдыха у русских туристов. Для того чтобы посетить эту уникальную страну, российскому гражданину придется оформить визу. Есть несколько способов, чтобы решить эту задачу: визовый центр, туроператор, авиакомпания, отели . Рассмотрим, как оформляется виза в ОАЭ по порядку.

Стандартно запрашивают следующие документы:

  • fIAFLxMLYKkзаграничный паспорт (срок действия минимум 6 месяцев до даты окончания поездки);
  • ксерокопии каждой странички заграничного паспорта;
  • если ранее были поездки в ОАЭ, то приложить копии прошлых виз из старого паспорта;
  • фото 43х55 мм;
  • заполненная анкета (на англ. языке);
  • пригласительное письмо (в случае адресного визита);
  • подтверждение брони отеля;
  • ксерокопии значимых страниц из российского паспорта;
  • билеты на авиаперелет;
  • если женщина летит без сопровождения супруга, то нужна копия свидетельства о браке;

В ОАЭ оформляется электронная виза, бланк высылают на электронный ящик. Ее копию распечатывают и предъявляют во время паспортного контроля. Если она оформляется через визовый центр, то там также дают распечатку.

Рассмотрим варианты оформления разрешения на въезд.

Турагентство или отель. Это оптимальный вариант, если вы летите по путевке. Как только нужные документы собраны, их копии нужно отправить их в турфирму или отель, в котором ранее был забронирован номер. Фирма, которая будет оформлять вам разрешительный документ, требует оплатить ее услуги, поэтому будьте готовы к этому. Обычно она готова через 7-10 дней после подачи документов.

Авиакомпании. Если вы пользуетесь услугами «Emirates», то возможно оформить визу через круизный или визовый центр в Дубае. Но для этого нужно иметь статус «Путешественник». Это означает, что за последние пять лет вы должны были посетить и иметь визы определенных стран, которые указаны в условиях выдачи визы компании. Среди них может быть США, Япония, Великобритания и т. д.

Если таких виз у вас нет, то нужно будет сделать справку, подтверждающую ваши доходы (мин. 400 тыс. руб. в год).

Если вы приобрели билеты в «Etihad Airways», то визу можно оформить в визовом центре в Москве. Так же как и в предыдущих случаях, нужно собрать пакет документов и подать на рассмотрение. Подавая документы через авиакомпании, необязательно лично присутствовать, всю процедуру можно проделать в онлайн-режиме.

Визовый центр. Подать документы можно в один из визовых центров в РФ. Нужно будет заполнить анкету в онлайн-режиме на веб-ресурсе визового центра. Также необходимо отсканировать все требуемые документы и присоединить их к анкете. Отследить статус рассмотрения заявки возможно онлайн. Оформление занимает, как правило, 5-7 дней (срочное — 2 дня).

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.