Как приготовить пиццу по-милански

Для того, чтобы приготовить пиццу по-милански, потребуются ингредиенты (на две пиццы):

Как приготовить пиццу по-милански

Как приготовить пиццу по-милански

  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса;
  • ¾ стакана воды;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 500грамм шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 cт. ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • соль, зелень по вкусу.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-милански.

  1. Дрожжи размешать с  сахаром в 1/2 стакана теплой воды и оставить на 10—15.
  2. В оставшуюся воду добавить соль, томатный соус, растительное масло и перемешать до образования однородной смеси.
  3. Затем добавить в муку дрожжевой раствор (который получился в пункте 1), приготовленную томатную смесь.
  4. Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
  5. Раскатать тесто в виде двух лепешек и выложить на противень, и запечь.
  6. Приготовить начинку, для этого: помидор, лук, грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Яйцо мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  7. На лепешки уложить слой из грибов, яйца, лука и помидора. Смазать майонезом, сметаной, посыпать сыром
  8. Запекать в духовке в течение 3-5 мин при температуре 250°.

Похожие записи:

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.