Как приготовить пиццу по-милански
Для того, чтобы приготовить пиццу по-милански, потребуются ингредиенты (на две пиццы):
- 20 грамм дрожжей;
- 2 стакана муки;
- ½ ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1-2 ст. ложки томатного соуса;
- ¾ стакана воды;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 помидор;
- 500грамм шампиньонов;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 cт. ложки майонеза;
- 1 луковица;
- 50 грамм сыра;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- соль, зелень по вкусу.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления пиццы по-милански.
- Дрожжи размешать с сахаром в 1/2 стакана теплой воды и оставить на 10—15.
- В оставшуюся воду добавить соль, томатный соус, растительное масло и перемешать до образования однородной смеси.
- Затем добавить в муку дрожжевой раствор (который получился в пункте 1), приготовленную томатную смесь.
- Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Раскатать тесто в виде двух лепешек и выложить на противень, и запечь.
- Приготовить начинку, для этого: помидор, лук, грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Яйцо мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- На лепешки уложить слой из грибов, яйца, лука и помидора. Смазать майонезом, сметаной, посыпать сыром
- Запекать в духовке в течение 3-5 мин при температуре 250°.