9 Мар
2014
Рубрика: Еда/Кулинария
Автор    1 коммент

Как и чем украсить выпечку

Из любого вида теста можно приготовить изделия, которые будут отвечать самым высоким требованиям кулинарного искусства. Немного фантазии, творческих усилий значительно улучшат не только внешний вид, но и вкус выпеченных изделий.

Простейшим украшением изделий из муки является смазывание их перед выпечкой взболтанным яйцом, яичным желтком, молоком или растворенным в воде сахаром. Делают это осторожно, мягкой кисточкой и так, чтобы смазка не стекала на противень. В яичный желток можно добавить немного соли и слегка взбить. На выпеченных изделиях появится аппетитный коричневатый глянец. Матовая поверхность получится, если изделия обсыпать мукой.

Как украсить выпечку тестом

Сладкие пироги, верх которых покрыт слоем повидла или джема, можно украсить сеткой или решеткой из жгутиков теста, сделать из них различные надписи и оригинальные рисунки. Жгутикам можно придать форму веревочки, перекрутив вместе два или три жгутика. Из трех жгутиков можно сплести   косичку. Можно оформить пирог полосками из теста, нарезанными специальным резцом с вращающимся колесиком. А можно скатать из теста шарики разной величины, разрезать их пополам и уложить так, чтобы получилась «виноградная кисть». Украшения из теста накладывают на сладкие пироги до их выпекания.

Как и чем украсить выпечку

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку сахаром или сахарной пудрой

Очень просто можно украсить изделия сахаром или сахарной пудрой. Чтобы покрыть изделие равномерным и тонким слоем сахарной пудры, ее нужно сыпать через ситечко. Можно сахарной пудрой нанести на изделия узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты, фигуры, именные вензеля, словом, все, что подскажет фантазия. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден.

Как и чем украсить выпечку

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку какао-порошком

Какао-порошок широко используется для посыпки тортов, пирожных и др. Как и при посыпке сахарной пудрой, какао-порошок нужно сыпать через ситечко, а для получения узоров использовать шаблоны.

Как и чем украсить выпечку

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку посыпкой

Для украшения кондитерских изделий применяют разнообразные посыпки. Фисташковую посыпку можно приготовить из очищенных ядер фисташек. Миндальную посыпку можно приготовить из очищенного миндаля, который можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Сырым миндалем нужно посыпать изделия до выпечки, а жареным — после выпечки. Посыпку из других орехов нужно готовить так же, как и миндальную. Бисквитную посыпку можно приготовить из обрезков бисквита, протертых через сито с крупными ячейками или дуршлаг. Полученную крупку можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком, отчего получается белая или шоколадная бисквитная посыпка, или поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. Крошковую посыпку можно сделать из обжаренных до красивого румяного цвета слоеных, песочных, заварных крошек или обрезков. Желательно посыпку просеивать через сито, чтобы крупинки ее были приблизительно одинакового размера. Шоколадную посыпку можно приготовить из натертого на терке плиточного шоколада. В продаже имеются разнообразные кондитерские декоративные украшения-посыпки в виде мелких разноцветных шариков, палочек и др. с фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.

Как и чем украсить выпечку

Как и чем украсить выпечку

Также существуют и другие способы украшения выпечки:

1 коммент

  • Это удивило меня

Есть что сказать? Поделись своим мнением!

На данном сайте вы найдёте лучшие полезные советы на все случаи жизни. Советы для жизни, советы родителям, советы молодым мамам, советы строителям и многие другие полезные советы, которые дадут ответы на интересующие вас вопросы.